23.12.2014

Adventsmarkt in Grundschule voller Erfolg Dezember 2014
Aktuelles aus dem Elternbeirat

Als vollen Erfolg können die Schüler, Lehrer und der Elternbeirat der Grundschule Fensterbach in Dürnsricht den Adventsmarkt bezeichnen, der am 19.12.2014 in der Grundschule in Dürnsricht stattfand. Eröffnet wurde der Markt mit einer Stunde Vorführungen der Klassen der Grundschule und des Kindergartens Schmidgaden in der Turnhalle. Mit Darbietungen wie z.B. einem Krippenspiel, einem Lichtertanz oder musikalische Darbietungen mit einer Gitarrengruppe wurden die zahlreichen Gäste erfreut. Anschließend herrschte reges Treiben auf den Gängen, in den Klassenzimmern der Grundschule und an den Ständen der Klassen, wo es z.B. selbstgebastelten Weihnachtsschmuck und Dekoartikel, sowie süße Leckereien wie Waffeln gab. Am Stand des Elternbeirates gab es Kaffee und Kuchen sowie Bratwurstsemmeln. Alle Beteiligten sehen den Adventsmarkt, der alle 2 Jahre stattfindet, als vollen Erfolg an. Der Erlös des Marktes kommt der katholischen Kirche Dürnsricht für das Hilfsprojekt "Babyhospital in Betlehem" und der Grundschule Fensterbach für z.B. einen Theaterbesuch zugute. Der Elternbeirat bedankt sich hiermit nochmals bei allen Helfern, Kuchenbäckern und Bastlern die zum Erfolg des Adventsmarktes beigetragen haben.