Am Dienstag, 04.02.2015, besuchten zwei Beraterinnen des Bayerischen Blinden- und Sehbehinderten Bund e.V. unsere Schule. Der BBSB ist eine Selbsthilfeorganisation blinder und sehbehinderter Menschen.

Die Beraterinnen vermittelten den Schülern in zwei Unterrichtsstunden das Thema Blindheit und Sehbehinderung sehr interessant. Der Informationsvormittag konnte die Kinder für das Thema Blindheit anschaulich sensibilisieren und auch helfen, etwaige Berührungsängste abzubauen.

Vielen herzlichen Dank für den lehrreichen Vortrag geht an Frau Köhler und Frau Kaltenecker.

Caroline Mois, Klassenlehrerin 2a