16.12.2016

Pakete für die Weihnachtstrucker - Dezember 2016
Aktuelles aus dem Elternbeirat

Im Rahmen des Adventmarktes in der Grundschule Fensterbach am 16. Dezember 2016 wurden die gesammelten Pakete für die Weihnachtstrucker der Johanniter und Firma Godelmann durch Elternbeiratsvorsitzenden Lutz Böhnisch an Ulrich Bauriedl, der die Organisation der Weihnachtstrucker bei Godelmann inne hat, übergeben. Am Ende war es eine stattliche Zahl von 115 Pakete, die übergeben werden konnten.

Am 21. Dezember 2016 haben Auszubildende von Godelmann, Uli Bauriedl, der Elternbeirat und Eltern der Grundschule Fensterbach ca. 270 von Spenden finanzierte Pakete bei Godelmann gepackt. So steigt die Zahl der aus Schmidgaden und Fensterbach organisierten Pakete auf fast 500 (15 Hauptschule Schmidgaden, 115 Grundschule Fensterbach, 91 Azubis Godelmann, Spenden 270). Aber noch bemerkenswerter ist die Gesamtzahl der Pakete. Ganze 9100 Pakete konnten organisiert werden und treten am 26. Dezember 2016 Ihre Reise nach Zentralrumänien in eine Gegend mit den ärmsten Bewohnern Europas an. Im Konvoi mit dabei ist auch Ulrich Bauriedl, der die Ausgabe der Pakete direkt an die Empfänger begleitet und den dortigen Kindern ein Lächeln und ein paar schöne Stunden bereitet.

Auch an dieser Stelle noch einmal ein herzliches „Vergelts Gott“ allen Organisatoren, Helfern, Paketpackern, Paketsponsoren und der Liebensteiner Kartonagenwerk GmbH, die mit 280 Faltkartons die Aktion unterstützt hat.

Der Elternbeirat der Grundschule Fensterbach wünscht allen Eltern ein ruhiges und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein gesundes Jahr 2017!