16.12.2016

Adventsmarkt in Grundschule voller Erfolg – Dezember 2016
Aktuelles aus dem Elternbeirat

Alle 2 Jahre richtet die Grundschule Fensterbach in Verbindung mit dem Elternbeirat einen Adventsmarkt aus. Am 16. Dezember 2016 war es wieder soweit. Nach ca. 1 Stunde Eröffnung durch Rektor Erich Vier und Darbietungen der einzelnen Klassen in der Turnhalle, konnte durch die Stände der Klassen geschlendert werden. Es gab unter anderem selbst gebastelten Weihnachtsschmuck, Leckereien wie Waffeln, Kaffee, Kuchen und Bratwürste etc.

Der Adventsmarkt konnte wieder als rundum gelungenes Event bezeichnet werden und dessen Ergebnis kann sich sehen lassen. Es ist schon Tradition, dass die Einnahmen des Adventsmarktes der Schule, für Investitionen von denen die Kinder etwas haben, und dem Babyhospital in Betlehem zugute kommen. So konnte Elternbeiratsvorsitzender Lutz Böhnisch beim Weihnachtsgottesdienst der Grundschule einen stattlichen Betrag von 1500 € für die Anschaffung von Dokumentenkameras an Rektor Vier und 750 € für das Babyhospital in Betlehem an Dekan Michael Hoch übergeben. In seiner Rede dankte er den Kindern für Ihren großen Einsatz bei den einstudierten Darbietungen als auch für die Bastelarbeiten und den Standdiensten für den Verkauf des Weihnachtsschmuckes.

Rektor Erich Vier (links, Elternbeiratsvorsitzender Lutz Böhnisch (hinten Mitte) und Dekan Michael Hoch (hinten rechts)