Am Mittwoch, den 18.10.17, ging es lebhaft zu in den Fachräumen der Grundschule Fensterbach.
In der "Gesundheitswoche" bereiteten die Schüler und Schülerinnen der 3.
und 4. Klassen unter Anleitung und Aufsicht der Fachlehrerinnen Frau
Hofmann und Frau Pfeifer ein gesundes Frühstück zu. Die Zutaten dafür
brachten die Schüler größtenteils selbst mit - vieles aus Hof und
Garten. Sogar extra für diesen Zweck am Vortag selbst gemachte Marmelade
von Oma war dabei. Frau Hofmann steuerte Frischkorn-Müsli zum Kosten und
Probieren bei - für viele Kinder ein neues Geschmackserlebnis. Die
Schüler wiederholten kurz ihr Vorwissen zu gesunder Ernährung und
bereiteten dann Obst und Gemüse tischfertig zu. Die Schüler der 4.
Klasse trugen dabei ihre in WG fertiggestellten Kochschürzen. Eine
Schülergruppe war für Tischdecken und Büffetanrichten zuständig. Eine
andere Gruppe richtete die Wurst- und Käseplatten. Das gemeinsame Essen
war für alle ein aufregendes Erlebnis. Am Ende wurde zusammen aufgeräumt.