Am Mittwoch, den 6.12.2017, kam der Nikolaus zu uns. Er besuchte mit dem Krampus alle Schüler. Schon in der ersten Stunde klopfte es an unserer Zimmertür. Wir riefen „Herein!“ Der Nikolaus und sein Knecht kamen herein und wir sangen ihnen unser einstudiertes Lied vor. Danach wurden wir gelobt, weil wir immer hilfsbereit sind. Aber schimpfen musste er auch, denn manchmal sind wir Kinder zu laut. Anschließend trugen wir den Beiden ein Gedicht vor. Zum Schluss schenkte der Nikolaus jedem Schüler einen großen Schokonikolaus. Wir bedankten uns brav und sie gingen zur nächsten Klasse. So wurden alle Klassen vom Nikolaus besucht und beschenkt. Als Dankeschön trugen die einzelnen Klassen Gedichte vor und sangen Lieder.

Christin Ehlerding, Klasse 4