19.12.2017

Besuch der Lesepatin in der Klasse 2 - Dezember 2017

Am Dienstag, den 19.12.2017 besuchte unsere Lesepatin Frau Ida Faltermeier die 2. Klasse. Kurz vor Weihnachten bot es sich an, nicht nur mit einzelnen Schülern zu lesen, sondern allen Kindern eine schöne Geschichte nahezubringen. Dieses Mal hatte sie uns das Buch „Ein Geschenk vom Nikolaus“ mitgebracht. Neugierig lauschten wir den Worten der Lesepatin. Noch viel gespannter waren wir, was wohl in dem großen Paket und den vielen kleinen Päckchen enthalten war, die Frau Faltermeier zu Beginn der Vorlesestunde in unserer Mitte abgelegt hatte. Bald stellten wir fest, dass alles mit unserer Geschichte vom Nikolaus zu tun hatte. Denn am Ende der Erzählung durften wir das große Paket öffnen und zum Vorschein kam eine Teekanne, wie gerade in dem Buch erwähnt. Danach durfte jeder Schüler ein kleines Päckchen öffnen, in dem sich für jeden Schüler eine wunderschöne Tasse befand. Ja war denn schon Weihnachten?

Und dem war noch nicht genug! Frau Faltermeier hatte noch Tee, Apfelsaft und Plätzchen für uns dabei! Sie regte an, in den bevorstehenden Weihnachtsferien ein gutes Buch zur Hand zu nehmen und es sich mit Tee und Gebäck auf dem Sofa gemütlich zu machen!

Leider ging die Lesestunde wieder viel zu schnell vorbei! Mit einem herzlichen Vergelt´s Gott und guten Wünschen für die bevorstehenden Feiertage verabschiedeten wir uns von unserer Lesepatin!

Sabine Maier, Lin