"Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen"  ist ein bundesweites frühkindliches Leseförderprogramm.  Dieses wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert und seit November 2011 von der Stiftung Lesen durchgeführt.

Kernstück des Programms sind Lesestart-Sets: Stofftaschen, die ein altersgerechtes Buch für Kinder sowie Tipps für Eltern zum Vorlesen und Erzählen enthalten.

Damit soll das Vorlesen, das Erzählen und die Lesefreude weiterhin im Familienalltag verankert werden, um die Kinder zusätzlich zum eigenständigen Lesenlernen zu motivieren.

Über dieses Geschenk freuten sich die 47 Erstklässler der Grundschule Fensterbach sichtlich und nahmen stolz ihre "Büchertaschen" in Empfang.

Von Bettina Schmid und Uta Götz, 07.02.2018