Seit Beginn des Schuljahres 2017/18 läuft das Projekt „Ausgestaltung und Neudefinierung des Leitbildes an unserer Schule zum Motto Gemeinsam sind wir bunt“. Vor allem im Bereich der kreativen Ausgestaltung des Leitbildmottos durften im Dezember 2017 beim schulinternen Malwettbewerb die Schüler aller Klassen künstlerisch aktiv werden. Dabei zeichneten und malten sie ihre kreativen Ideen zum Motto in einen leeren Kreis, der als Vorlage diente. In den einzelnen Klassen wurden jeweils drei Klassensieger gewählt und somit ergaben sich zusammen 21 Gesamtsiegerbilder. Alle Schüler durften diese letztendlich bewerten und drei Stimmen vergeben. Daraus konnte ein Siegerbild der Schule ermittelt werden.

Schließlich wurden am Mittwoch, den 7.2.18, bei einem gemeinsamen Treffen und einer feierlichen Prämierung in der Turnhalle alle Gesamtsieger geehrt und das Siegerbild bekannt gegeben. Die Gesamtsieger 21 bis 7 erhielten eine Urkunde und eine Süßigkeit, Platz 6 bis 4 zudem noch einen besonderen Stift und Platz drei bis 1 bekamen dazu einen Kinogutschein im Wert von 10 Euro. Die Gewinnerin und Platz 1 des Malwettbewerbs ist die Schülerin Leonie Stretz aus der Klasse 4. Das Bild wird einem Grafiker übergeben und wird Grundlage für die Gestaltung des Leitbildes in der Aula unserer Schule.