Am Montag, den 16.4.18 nahm die Klasse 4 an der 19. Weltwasserwoche vom 16. bis 23. April 2018 teil. Rund um das Thema Wasser konnten die Kinder an mehreren Stationen im außerschulischen Lernort „Freilandmuseum Neusath-Perschen“ durch Vorträge und Mitmachaktionen wertvolle Informationen erhalten. Themen der verschiedenen Stationen waren „ Wassernutzung früher und heute/ Wasser im Wald/ Zillefahren/ Karpfenland mittlere Oberpfalz und Kleinlebewesen im Wasser“. Vorausgegangene unterrichtliche Inhalte konnten an diesem Vormittag für die Schüler noch einmal vertieft, wiederholt und veranschaulicht werden.