Waldjugendspiele in Einsiedeln bei Bruck - Mai 2018

Dieses Jahr nahm die 3. Klasse mit ihrer Klassenlehrerin Frau Neidl an den Waldjugendspielen in Einsiedeln bei Bruck teil. Das Wetter war zwar regnerisch, doch bot der Wald so viel Schutz, dass keiner den Regenschirm benötigte. Mit zwei Förstern, die jeweils einen Hund dabei hatten, zogen wir los in den Wald und meisterten verschiedene Stationen: zuerst erledigten alle Schülerinnen und Schüler das Wald-Rätsel, bei dem sie ihr Wissen unter Beweis stellen konnten. Danach zeigten sie ihre Schnelligkeit und Teamfähigkeit beim „Ster-schlichten“. Die nächste Station war der Dachstuhlbau, der gar nicht so einfach war, wie es zunächst aussah. Im Anschluss daran erfolgten das Sortieren von Baumscheiben und das Zielwerfen von Fichtenzapfen. Als letztes stand das „Blätter-Angeln“ auf dem Plan, bei dem viel Geschicklichkeit gefragt war. Zwischen den Stationen hatten die Schülerinnen und Schüler viele Fragen zum Thema Wald zu beantworten, bevor wir nach unserem Rundgang wieder am Parkplatz unseres Busses landeten.