06.06.2018

Schulhausrallye der Vorschulkinder - Juni 2018

Am Mittwoch, 06.06.2018, besuchten die Vorschulkinder der Kindergärten Fensterbach und Schmidgaden die Grundschule Fensterbach, um im Rahmen einer Schulhausrallye das Schulgebäude zu erkunden. Begleitet wurden die Kindergartenkinder von ihren Erzieherinnen.

Die Schüler der Klasse 2 hatten bereits im Vorfeld Patenschaften für die zukünftigen ABC-Schützen übernommen. Gemeinsam mit ihren "großen" Paten aus der 2. Klasse hatten die Vorschulkinder im gesamten Schulhaus Aufgaben zu lösen und konnten so auch alle im Hause beschäftigten Lehrer sowie die Schulleiterin Frau Neidl und Frau Werner im Sekretariat persönlich kennenlernen.

Die Aktion bereitete allen Beteiligten sichtlich Freude und am Ende fand noch eine gemeinsame Brotzeit aller Kinder auf dem Pausenhof statt.

von Bettina Schmid, 06.06.2018