Am Freitag, den 16.11.2018, fand wieder der jährliche bundesweite Vorlesetag von Stiftung Lesen statt. Diesen Anlass nutzten die Schüler der 3. Jahrgangsstufe, um ihren Patenkindern aus der ersten Klasse etwas vorzulesen. Begeisterung für das Lesen zu wecken, ist unter anderem Ziel dieses Aktionstages. Die „Großen“ der dritten Klasse konnten ihre Lesefertigkeiten zeigen. Die Leseanfänger der ersten Klasse wurden gleichzeitig auf das Lesenlernen noch neugieriger gemacht. Das Motto des Vorlesetages war „Natur und Umwelt“. Ein kleines Leseheftchen mit der Geschichte „Warum der Igel Stacheln hat“ griff dieses Thema auf und leitete sich thematisch gut aus den HSU-Themen beider Jahrgangsstufen ab. Es war eine tolle Vorleseaktion. Abschließend durften Pate und Patenkind gemeinsam Igelbilder malen. Ein Lutscher für alle versüßte noch den Ausklang.