Am Mittwoch, 27.02.2019, durften 10 Schüler stellvertretend für die Grundschule Fensterbach zusammen mit ihren Lehrkräften Bettina Schmid (Sportbeauftragte) und Marion Krämer (Förderlehrerin) an der Landessiegerehrung Sportabzeichen-Schulwettbewerb 2018 in Augsburg teilnehmen.

Mit insgesamt 108 erworbenen Sportabzeichen ist die Grundschule Fensterbach Landessieger 2018 in der Kategorie B (101-200 Schüler).

Die Siegerehrung durch den BLSV (Bayerischer Landes-Sportverband e.V.) fand in einem feierlichen Rahmen im Atrium der Handwerkskammer für Schwaben in Augsburg statt.

Insgesamt wurden 9 Siegerschulen geehrt, 4  davon aus dem Grundschulbereich und 5 weitere Schulen mit Schülern ab Klasse 5. Dabei war die Oberpfalz mit 3 der 9 Schulen gebührend vertreten.

Neben einer Urkunde durften die Kinder einen  Pokal sowie ein Sortiment an vielfältigen Kleingeräten in Empfang nehmen.

Außerdem stiftete die Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz einen Gutschein für einen "Handwerklichen Pausensnack". Auch für das leibliche Wohl aller angereisten Gäste war in Form eines Buffets bestens gesorgt.

Von Bettina Schmid 27.02.2019