Kurz vor den Osterferien nahmen sich die Kinder der ersten Klasse mit ihren Paten aus den dritten Klassen Zeit, um gemeinsam ein kleines Osternest zu basteln. Der Osterhase war gerne bereit eine Kleinigkeit hineinzulegen. Am Tag darauf durften alle Kinder selbst „Osterhase“ spielen. Gegenseitig versteckten sich die erste und die dritten Klassen ihre Nester im Freien am Schulhof. Nicht nur das Verstecken, sondern auch das anschließende Suchen der Osternester bereitete den Kindern eine große Freude.