Ende September erlebte die 4. Klasse eine dynamische Sportstunde mit dem Schwungtuch. Voller Elan probierten die Kinder im Klassenverband verschiedene Geschicklichkeitsspiele aus:
Es ist gar nicht so einfach, gleichzeitig mehrere Bälle so im Schwungtuch zu koordinieren, dass keiner herausfällt. Da ist Schnelligkeit, gegenseitige Aufmerksamkeit und Geschick gefragt. Auch der Platzwechsel und das Durchlaufen unter dem Tuch erfordert Konzentration und Teamgeist.

Großen Spaß machte den SchülerInnen auch Spiele wie Katz' und Maus, bei der die Katze die Maus, die sich unter dem Tuch befindet, fangen muss.
Mit dem Karussell (ein Kind liegt auf dem Tuch, die anderen halten das Tuch und laufen im Kreis) fand die Sportstunde einen gelungen Abschluss.

Dagmar Härtl