29.03.2021

Ostergruß - März 2021

Wenn auch das Schulhaus nahezu verwaist ist, bereiten sich die Schüler und Schülerinnen dennoch auf das Osterfest vor. Die Kinder der Notbetreuung und die Schüler*innen der Partnerklasse fertigten den bunten Ostergruß an, der alle auf dem Kirchplatz begrüßt. Herr Pleyer startete die Aktion „Bunte Bänder“, mit denen die Bäume und Sträucher vor dem Schuleingang geschmückt werden dürfen. Getreu unserem Schulmotto „Gemeinsam sind wir bunt“ sind alle Schulkinder, deren Geschwister, Eltern und Großeltern eingeladen, die Sträucher mit Bändern behängen. Diese dürfen auch mit guten Wünschen und Gebeten versehen werden. Die Farben stehen für unsere Elemente, wie Himmel, Luft, Feuer, Erde, aber auch für Hoffnung. Wenn die Farben der Bänder verblassen, dann bedeutet dies, dass der Wind die guten Wünsche weitergetragen hat. Ab Ostersonntag sollen die Bänder mit selbst gestalteten Ostereiern ergänzt werden. Ein Schoko-Osterhase wurde am letzten Schultag vor den Osterferien für die Schulkinder zum Mitnehmen bereitgestellt – als kleine Versüßung für das fleißige Lernen im Distanzunterricht.