Herzlich willkommen

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Schulleitung, Lehrer und Eltern sind Partner bei der Erziehung der Kinder. Ein harmonisches und lebendiges Miteinander an der Schule – ein schönes Ziel für alle Beteiligten.

Der Elternbeirat übernimmt eine „Katalysatorfunktion“ zwischen Eltern und Lehrkräften, bündelt die Wünsche und Anregungen der Eltern und gibt diese weiter.

Um diese Aufgabe zu bewältigen, sind wir auf die Mithilfe aller Eltern und Lehrer angewiesen. Sprechen Sie bei Bedarf den Klassenelternsprecher, dessen Vertreter oder den Elternbeiratsvorsitzenden an. Wir sind gerne bereit, zu unterstützen bzw. zu beraten.

Lutz Böhnisch   Beata Zaremba
Elternbeiratsvorsitzender   stellv. Elternbeiratsvorsitzende

bis Do, 12.12.2019

Sammelaktion für die Weihnachtstrucker

Unterstützung Weihnachtstrucker

Sehr geehrte Damen und Herren, wir unterstützen wieder die Sammelaktion für die Weihnachtstrucker  (www.weihnachtstrucker.eu/) der Johanniter und der Firma Godelmann. Die Aktion wird durch Herrn Bauriedl von Godelmann persönlich betreut. So fährt er auch zwischen Weihnachten und Neujahr mit nach Rumänien und betreut die Verteilung.

Das Konzept ist eine Unterstützung mit dem wichtigsten was die Menschen dort benötigen, wie z.B. Essen.

Sollten Sie sich an der Aktion beteiligen wollen, finden Sie im Anschluss eine Packliste für die Päckchen. Bitte packen Sie die Päckchen nach der Liste, dass alle Päckchen gleich gepackt sind. Bitte geben Sie Ihr Päckchen bis 12.12.2019 in der Grundschule Fensterbach oder bei Familie Böhnisch (Winterleite 3, 92269 Dürnsricht) ab.

Bitte packen Sie die Hilfsgüter in einen stabilen Karton (z.B. Bananenkisten sind sehr gut) und halten Sie sich bitte an die Packliste. So können die Verteiler vor Ort gleichwertige Pakete verteilen und haben am Zoll keine Schwierigkeiten. Andere Produkte haben wir nicht angemeldet und die Konvois werden streng kontrolliert. Daher bitte keine Kleidung oder verderbliche Lebensmittel in die Pakete packen. Wir stellen Ihnen auch gern passende Kartons zur Verfügung. Bitte melden Sie sich diesbezüglich bei mir. Vielen Dank für Ihr Verständnis! Die Packliste wurde aufgrund der langjährigen Erfahrung der Johanniter in der Auslandshilfe zusammengestellt.

Für alle, für die Pakete packen zu aufwendig oder aus anderen Gründen nicht möglich ist, wir freuen uns auch über jegliche Art von finanzieller Unterstützung. Das Geld wird zu 100% zum Einkaufen der in der Einkaufsliste beschriebenen Artikel genommen und durch uns in die Pakete gepackt. Sehen Sie hierzu auch https://www.godelmann.de/de/online-packen-2019. Dann bringen Sie ihr Paket mit einer Spende auf die Reise. Für 25 Euro pro Päckchen stellen freiwillige Helfer das Paket zusammen.

Spendenquittung: Bis 200 Euro wird der Überweisungsträger vom Finanzamt anerkannt.

Ab 200 Euro erhalten Sie eine Spendenquittung.

Bank: Sparkasse Wenzenbach / IBAN DE04 7505 0

Packliste 2019

O 1 Geschenk für Kinder (Block / Malbuch & Buntstifte)

O 2 kg Zucker

O 3 kg Mehl

O 1 kg Reis

O 1 kg Nudeln

O 2 Liter Speiseöl (keine Glasflaschen)

O 3 x Multivitamin-Brausetabletten
O 3 Packungen Kekse

O 5 Tafeln Schokolade

O 500 g Kakaogetränkepulver

O 2 Duschgel
O 1 Handcreme

O 2 Zahnbürsten

O 2 Tuben Zahnpasta

Für Rückfragen stehe ich gern unter 09438/941841 zur Verfügung.

Lutz Böhnisch

Aufgaben des Elternbeirates

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schüler einer Schule. Er wirkt mit in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind. Aufgabe des Elternbeirates ist es insbesondere,

• das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und den Lehrkräften, die gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schüler verantwortlich sind, zu vertiefen,